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SWEET BIO DELICIOUS di Moreno Ciampolillo

       

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CORSO DI PANIFICAZIONE - 1° TECNICA

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METODO INDIRETTO CON IMPASTO A CALDO

 

GIOVEDI 15/11 - ORE 20.00


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Partiamo alla scoperta delle tecniche e dei segreti della panificazione.

Farina, acqua, sale e lievito: 4 semplici ingredienti di base che se utilizzati in modo sapiente danno origine ad un'infinità di pani diversi, tutti unici nel loro genere ma con un bouquet di sapori e di profumi unici.

L'impasto di un pane è vivo... cresce, respira e si trasforma!

 



In questo primo appuntamento andremo alla scoperta delle tecniche

per trasformare il nostro lievito madre solido in lievito madre liquido.

Una tecnica molto idonea per la preparazione dei prodotti da forno poiché ci permette di abbreviare i tempi di lavorazione dell'impasto rispetto al lievito madre solido.

Scopriremo insieme che anche le caratteristiche organolettiche dei pani migliorano utilizzando il lievito madre liquido!

 



L'impasto del pane può essere preparato con diversi metodi,

in questo primo corso imperarai:

il METODO INDIRETTO con impasto a Caldo

Tale metodo crea una Shell Life del prodotto davvero straordinaria, rendendo i pani morbidissimi per molti giorni!

Realizzerai in prima persona sofficissimi panini lievitati in 3 varianti:

panini ai semi
panini alla zucca
panini con estratto di erbette

 



Ma non è finita qui perché abbiamo rivisitato i panini in veste Natalizia!
 

paninidolciverdi

Un'idea allegra e festosa per portare sulla tavola delle feste tutta la magia del pane con lievito madre soffice soffice!



Il profumo dei lieviti


Le mani in pasta


Il velo impalpabile della farina

Ed ecco compiersi la magia del pane!

Fragranza quotidiana risultato di tanto studio, dedizione, tempo ed esperienza!

Abbiamo preparato per voi un percorso formativo dedicato ad amatori per comprendere in modo semplice le diverse tecniche panificatorie.

corso di cucina, lievito madre, pane, panificazione

CORSO PANIFICAZIONE - METODO INDIRETTO CON IMPASTO A CALDO 1 ADULTO NewCondition 55.00
In Stock
CORSO PANIFICAZIONE - METODO INDIRETTO CON IMPASTO A CALDO 2 ADULTI NewCondition 100.00
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1° TECNICA DI PANIFICAZIONE

GIOVEDI 15 NOVEMBRE ORE 20.00

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