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SWEET BIO DELICIOUS di Moreno Ciampolillo
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CORSO DI PANIFICAZIONE - 1° TECNICA
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METODO INDIRETTO CON IMPASTO A CALDO
GIOVEDI 15/11 - ORE 20.00
Partiamo alla scoperta delle tecniche e dei segreti della panificazione.
Farina, acqua, sale e lievito: 4 semplici ingredienti di base che se utilizzati in modo sapiente danno origine ad un'infinità di pani diversi, tutti unici nel loro genere ma con un bouquet di sapori e di profumi unici.
L'impasto di un pane è vivo... cresce, respira e si trasforma!
In questo primo appuntamento andremo alla scoperta delle tecniche
per trasformare il nostro lievito madre solido in lievito madre liquido.
Una tecnica molto idonea per la preparazione dei prodotti da forno poiché ci permette di abbreviare i tempi di lavorazione dell'impasto rispetto al lievito madre solido.
Scopriremo insieme che anche le caratteristiche organolettiche dei pani migliorano utilizzando il lievito madre liquido!
L'impasto del pane può essere preparato con diversi metodi,
in questo primo corso imperarai:
il METODO INDIRETTO con impasto a Caldo
Tale metodo crea una Shell Life del prodotto davvero straordinaria, rendendo i pani morbidissimi per molti giorni!
Realizzerai in prima persona sofficissimi panini lievitati in 3 varianti:
panini ai semi
panini alla zucca
panini con estratto di erbette
Ma non è finita qui perché abbiamo rivisitato i panini in veste Natalizia!
Un'idea allegra e festosa per portare sulla tavola delle feste tutta la magia del pane con lievito madre soffice soffice!
Il profumo dei lieviti
Le mani in pasta
Il velo impalpabile della farina
Ed ecco compiersi la magia del pane!
Fragranza quotidiana risultato di tanto studio, dedizione, tempo ed esperienza!
Abbiamo preparato per voi un percorso formativo dedicato ad amatori per comprendere in modo semplice le diverse tecniche panificatorie.
1° TECNICA DI PANIFICAZIONE
GIOVEDI 15 NOVEMBRE ORE 20.00
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