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SWEET BIO DELICIOUS di Moreno Ciampolillo
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CORSO BASE LIEVITO MADRE
Iscriviti per ricevere in anteprima offerte, promozioni a te dedicate e scoprire le ultime novità
VENERDI 5 OTTOBRE 2018
Ore: 20.00
presso
Sweet Bio Delicious
Via Chieri, 62 - Pino torinese (TO)
- cos'è la Pasta Madre
- come si crea e si mantiene viva: il rinfresco
- PastaMadre Vs. Lievito di birra
- ricette creative
- degustazione
Evento a numero chiuso: posti limitati
DESCRIZIONE DEL CORSO
Visto il successo della prima edizione sold out, e in seguito alle numerose richieste di partecipazione, non perdere l'occasione di partecipare!
La pasta madre è un insieme di moltissimi lieviti e batteri, un vero e proprio concentrato di biodiversità pieno di vita!
Con il nostro corso base riceverai in dono un prezioso pezzetto di Pasta Madre che ha oltre 10 anni di vita quindi molto Attivo, che ti permetterà di iniziare subito ad utilizzarlo per le tue ricette ottenendo ottimi risultati.
Ti daremo veloci e facili istruzioni per mantenere viva la tua pasta madre nel modo più semplice e casalingo senza utilizzo di strumentazioni particolari.
Imparerai a riconoscere le diverse tipologie di farine e i loro usi più idonei: che cos'è la forza, la capacità di rendere l'impasto resistente ed elastico, il grado di idratazione che riescono a sostenere.
Dopo anni e anni di corsi, prove ed esperimenti vogliamo condividere con voi la nostra esperienza e tecnica acquisita nel campo dei lievitati.
Vi consigliamo questo corso perché sarà la base dei successivi Corsi dedicati alla "Pizza a lievitazione naturale", ai "Dolci lievitati", i "Grandi lievitati delle feste" e per la "Prima Colazione" e i diversi tipi di Pane.
Tematiche trattate:
- cos'è la Pasta Madre
- Come si crea e si mantiene viva : il rinfresco
- Come capire se la nostra Pasta Madre è in salute
- Come conservare la Pasta Madre
- Pasta Madre Vs. Lievito di Birra: quale scegliere?
- Ricetta e degustazione con esuberi di Pasta Madre: no agli sprechi
- Ricetta e degustazioni con Pasta Madre
Riceverai:
- una ricca dispensa dedicata alla Pasta Madre
(istruzioni, consigli, ricette)
- il dono di un prezioso pezzetto di pasta madre molto Attiva
- una confezione di farina per rinfresco
- un gradito accessorio Omaggio a sorpresa indispensabile per il rinfresco
Ti chiediamo di portare:
- un barattolo per poter portare a casa il tuo dono di Pasta Madre Viva
- tanta voglia di imparare ;)
Il costo del corso a persona è di € 50,00 per la ricchezza e complessità di tematiche trattate ma abbiamo deciso di farvi vivere il rito del lievito madre, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati quasi come fosse una danza e un riavvicinarsi alla Terra e al territorio valorizzando le biodiversità locali al prezzo esclusivo di € 35,00.
Termine iscrizioni : GIOVEDI 04/10/18
MARTEDI 31 MAGGIO - ORE 21.00
- cos'è la Pasta Madre
- Come si crea e si mantiene viva : il rinfresco
- Come capire se la nostra Pasta Madre è in salute
- Come conservare la Pasta Madre
- Pasta Madre Vs. Lievito di Birra: quale scegliere?
- Consigli e Ricette con Pasta Madre: no agli sprechi
Se partecipi online:
Il corso si terrà su una piattaforma online con chat per le domande dei partecipanti
Sarà rilasciato attestato di partecipazione.