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CORSO LIEVITATI SALATI

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- MERCOLEDI 28 MARZO 2018 - 


NewCondition 50.00
In Stock

Acquista il corso esclusivo e risparmi 10 euro.

Data: mercoledi 28 marzo 2018
Ore 16.00 - 19.00

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Condizioni di Vendita      -      Privacy Policy          -     Cookie Policy

Il corso vi permetterà di apprendere le tecniche per realizzare soffici lievitati salati.

 

La perfetta formazione di una maglia glutinica: caratteristica essenziale per ottenere un grande lievitato.

 

Infatti sarà molto importante osservare come l'impasto cambia durante l'inserimento degli ingredienti per comprendere esattamente quando si sarà formata la corretta incordatura.

 

Incordare un impasto significa raggiungere il passaggio essenziale affinché un impasto possa passare alla successiva fase di manipolazione.

 

Conoscere l'esatto ordine di inserimento degli ingredienti per ottenere un buon prodotto lievitato è uno dei punti fondamentali che sarà ampiamente illustrato durante il corso.


Sbagliare l'ordine di inserimento infatti compromette in modo irreversibile il risultato della ricetta, dando origine ad un prodotto con qualità non soddisfacenti... poco friabile, non lievitato in modo corretto, con scarsa sofficità.

 

Ecco i punti salienti trattati:
- il corretto inserimento degli ingredienti
- come incordare un impasto
- formazione della maglia glutinica 
- le tempistiche di lavorazione in un impasto lievitato
- consigli sulla scelta delle farine e degli ingredienti 
- consigli su attrezzature da utilizzare 
- ricetta e consigli su varianti salate

Sarà consegnata una dispensa a tutti i partecipanti.
La ricetta proposta sarà declinata in una forma e variante Pasquale vista la vicina festività ma potrà essere riprodotta a piacere nella forma che si desidera.