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​Sweet​ Bio Delicious​

Alimenti sfusi a filiera corta

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SWEET BIO DELICIOUS di Moreno Ciampolillo -  Via Chieri, 62 - 10025 - Pino Torinese (TO)

 

©2018 Sweet Bio Delicious           P.IVA        IT09075060013        CF.   CMPMRN82B07C627X

 

CORSI - TERRA MADRE IN

terramadretitolo

Ti presentiamo i nostri laboratori sensoriali

 

Un laboratorio sensoriale per ciascuno dei 5 sensi

per valorizzare i prodotti del territorio, creare ricette dedicate e degustare insieme.

 

 

 

I laboratori saranno incentrati sulle “ 5 regole d’oro ” della Share Cooking Therapy.

 

1 -  “ la fantasia ” 

Liberare la mente e lasciarsi ispirare da qualsiasi spunto.

Per esempio da un ricordo condiviso dalla famiglia durante una vacanza. L’importante è poi reinterpretarlo secondo il proprio gusto e la propria creatività.

 

 

2 - “ stimolare l’olfatto ”

 

Prima che con le mani si cucina anche con il naso.

Oltre agli aromi dei piatti preparati, per rendere il momento veramente esperienziale,

è bene che vengano percepiti nell’ambiente anche profumi ed essenze.

 

 

3 - “ il menù è un lavoro di squadra ”

 

Per la buona riuscita della Share Cooking Therapy è necessario insieme condividere la scelta,

la lavorazione degli ingredienti e decidere gli abbinamenti dei sapori.

 

 

4 - “ il tocco magico ”

 

 

Share Cooking significa prima di tutto condividere anche l’aspetto tattile della preparazione dei piatti. Dal contatto con le superfici, dei piatti e dei bicchieri, degli utensili e di tutti gli oggetti utilizzati: ogni cosa che viene toccata o anche sfiorata deve essere in grado di dare emozioni.

 

 

5 -  “ l’esaltazione sonora ”

 

Ogni rumore di sottofondo acquisisce un senso perché è parte del momento. Ad esempio lo sfrigolio dell’olio nella padella: è la sinfonia dei sapori che prende forma.

 

 

Il tutto esaltando prodotti e materie prime locali per un cibo pulito, buono e giusto.

 

DOVE ?

 

I laboratori si terranno presso

 

 " Sweet Lab " Via Chieri, 62​ - Pino Torinese (TO)

 

GIOVEDI 20 SETTEMBRE

 

RIDUCI, RIUSA, RICICLA: SCEGLI LO SFUSO A FILIERA CORTA

 

09.00 - 10.00

 

Scopri un modo nuovo e più consapevole di fare acquisti: sfuso, riuso, e filiera corta sono l’essenza di un innovativo concept store in cui fare acquisti in modo sostenibile.

 

Scegliere lo sfuso valorizza la produzione locale e senza packaging e permette di regolare i nostri acquisti secondo le effettive necessità.

 

Sono i piccoli gesti come questi compiuti quotidianamente da tante persone che fanno la differenza, trasmettendo nuovi valori, modelli e stili di vita alternativi.

INGRESSO LIBERO SU PRENOTAZIONE

 

CEREALI GLUTEN FREE

 

11.00 - 13.00

NewCondition35
In stock

La pasta madre è un insieme di moltissimi lieviti e batteri, un vero e proprio concentrato di biodiversità pieno di vita!Con il nostro corso base riceverai in dono un prezioso pezzetto di Pasta Madre che ha oltre 10 anni di vita quindi molto Attivo, che ti permetterà di iniziare subito ad utilizzarlo per le tue ricette ottenendo ottimi risultati.Ti daremo veloci e facili istruzioni per mantenere viva la tua pasta madre nel modo più semplice e casalingo senza utilizzo di strumentazioni particolari.Imparerai a riconoscere le diverse tipologie di farine e i loro usi più idonei: che cos'è la forza, la capacità di rendere l'impasto resistente ed elastico, il grado di idratazione che riescono a sostenere.Dopo anni e anni di corsi, prove ed esperimenti vogliamo condividere con voi la nostra esperienza e tecnica acquisita nel campo dei lievitati.Vi consigliamo questo corso perché sarà la base dei successivi Corsi dedicati alla "Pizza a lievitazione naturale", ai "Dolci lievitati", i "Grandi lievitati delle feste" e per la "Prima Colazione" e i diversi tipi di Pane.Tematiche trattate:- cos'è la Pasta Madre- Come si crea e si mantiene viva : il rinfresco- Come capire se la nostra Pasta Madre è in salute- Come conservare la Pasta Madre- Pasta Madre Vs. Lievito di Birra: quale scegliere? - Ricetta e degustazione con esuberi di Pasta Madre: no agli sprechi- Ricetta e degustazioni con Pasta MadreRiceverai:- una ricca dispensa dedicata alla Pasta Madre ( istruzioni, consigli, ricette )- il dono di un prezioso pezzetto di pasta madre molto Attiva- una confezione di farina per rinfresco- un gradito accessorio Omaggio a sorpresa indispensabile per il rinfresco Ti chiediamo di portare: - un barattolo di vetro per poter portare a casa il tuo dono di Pasta Madre Viva- tanta voglia di imparare ;)Il costo del corso a persona è di € 50,00 per la ricchezza e complessità di tematiche trattate ma abbiamo deciso di farvi vivere il rito del lievito madre, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati quasi come fosse una danza e un riavvicinarsi alla Terra e al territorio valorizzando le biodiversità locali al prezzo esclusivo di € 35,00.- Corso a posti limitati -

PASTA-MADRE

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Sempre più consumatori adottano una dieta priva di glutine, nella maggior parte dei casi per specifiche necessità di salute.

 

Tuttavia, molte persone consumano cereali gluten free semplicemente per controllare lo stile alimentare o perché prediligono un regime alternativo.

 

In questo laboratorio scopriamo alcuni cereali meno noti e diffusi

 

– amaranto, miglio, quinoa –

 

e impariamo a realizzare ricette innovative e salutari, mettendo alla prova i 5 sensi.

PRENOTA QUI

 

16.00 - 18.00

 

AUTOPRODUZIONE FORMAGGI E BEVANDE VEGETALI

Per chi è intollerante a latte e derivati

 

Per chi predilige la dieta vegan

 

Per i vegetariani e per chi ama sorprendere in cucina.

 

Imparerai inoltre ad autoprodurre in casa le tue bevande vegetali preferite con metodo manuale, senza necessità di macchine per l’estrazione.

PRENOTA QUI

 

VENERDI 21 SETTEMBRE

 

GERMOGLI E ALGHE - UN MONDO DA SCOPRIRE

 

10.00 - 12.00

Impariamo a coltivare facilmente i germogli a casa: sono un alimento ricco di proprietà ma ancora poco diffuso nella nostra cucina.

 

I germogli sono veri e propri alleati per la nostra salute, in quanto racchiudono una grande quantità di enzimi e sostanze nutritive.

 

Le alghe, altro prezioso alimento alla base dell’alimentazione orientale, sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti.

 

Questi alimenti, combinati insieme, sono un vero toccasana per il nostro organismo.

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16.00 - 18.00

 

PASTA MADRE E FARINE LOCALI

Un percorso esclusivo alla scoperta della pasta madre, un vivo alleato in cucina.

 

Mettiamo le mani in pasta per imparare la tecnica del rinfresco

 

Approfondiamo la conoscenza delle farine locali e dei loro migliori utilizzi in cucina.

 

 

Ogni partecipante riceverà un pezzetto di pasta madre da portare a casa

 

-  non dimenticate di portare un barattolino per conservarla -

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SABATO 22 SETTEMBRE

 

DOLCI RAW - CRUDISTI SENZA COTTURA

 

10.00 - 12.00

Alla scoperta di deliziosi dolci realizzati senza cottura per rispettare ed esaltare le materie prime locali a filiera corta.

 

 

Una pasticceria adatta a vegani, intolleranti e a chi è alla ricerca di sapori autentici e vivi.

 

 

La cucina crudista permette di mantenere inalterate le proprietà degli ingredienti e tutti i loro valori nutrizionali.

 

Un laboratorio che mette alla prova i cinque sensi con sapori ogni volta diversi e sorprendenti.

PRENOTA QUI

 

RIDUCI, RIUSA, RICICLA: SCEGLI LO SFUSO A FILIERA CORTA

 

16.00 - 17.00

 

Scopri un modo nuovo e più consapevole di fare acquisti: sfuso, riuso, e filiera corta sono l’essenza di un innovativo concept store in cui fare acquisti in modo sostenibile.

 

Scegliere lo sfuso valorizza la produzione locale e senza packaging e permette di regolare i nostri acquisti secondo le effettive necessità.

 

Sono i piccoli gesti come questi compiuti quotidianamente da tante persone che fanno la differenza, trasmettendo nuovi valori, modelli e stili di vita alternativi.

INGRESSO LIBERO SU PRENOTAZIONE

 

19.00 - 22.00

 

PIZZA A LIEVITAZIONE NATURALE

Prepariamo una sana, digeribile e buona pizza con lievito madre!

 

 

Dalla scelta delle migliori farine locali ai consigli sulle strumentazioni richieste per ottenere una pizza eccezionale.

 

Protagonisti della serata sono le farine a filiera corta macinate a pietra lavica, altri ingredienti di stagione e la pasta madre.

 

Per concludere, degustiamo insieme le pizze realizzate abbinandole a una birra selezionata tra le eccellenze del territorio.

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DOMENICA 23 SETTEMBRE

 

10.00 - 12.00

 

FARINE DI LEGUMI E DI CEREALI

Alla scoperta di farine alternative che saranno una rivoluzione nella vostra cucina, per scelta consapevole, per necessità o per la voglia di sperimentare ricette insolite.

 

 

Si scoprono usi e proprietà di farine di legumi e altri cereali alternativi per un’alimentazione quotidiana salutare.

 

Un laboratorio che mette alla prova i cinque sensi con sapori ogni volta diversi e sorprendenti.

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MERENDINE HOMEMADE

 

16.00 - 18.00

Le merendine sono un momento goloso che accompagna la vita di tutti:

 

- per gli adulti sono un ritorno all’infanzia;

 

- per i bambini il dolcetto tanto atteso nella pausa pomeridiana.

 

 

Per creare deliziose merendine in versione casalinga gli ingredienti sono:

- prodotti del territorio, creatività e fantasia.

 

Un laboratorio dedicato a mamme, papà e bambini per divertirsi insieme preparando merende sane e genuine, con ingredienti a filiera corta.

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LUNEDI 24 SETTEMBRE

 

10.00 - 11.00

 

RIDUCI, RIUSA, RICICLA: SCEGLI LO SFUSO A FILIERA CORTA

 

Scopri un modo nuovo e più consapevole di fare acquisti: sfuso, riuso, e filiera corta sono l’essenza di un innovativo concept store in cui fare acquisti in modo sostenibile.

 

Scegliere lo sfuso valorizza la produzione locale e senza packaging e permette di regolare i nostri acquisti secondo le effettive necessità.

 

Sono i piccoli gesti come questi compiuti quotidianamente da tante persone che fanno la differenza, trasmettendo nuovi valori, modelli e stili di vita alternativi.

INGRESSO LIBERO SU PRENOTAZIONE

 

I SUPERFOOD

 

11.00 - 13.00

Un laboratorio dedicato agli alimenti “funzionali”,

 

cioè particolarmente ricchi di sostanze nutritive che incidono sulla salute.

 

 

Hanno la caratteristica di essere immediatamente riconosciuti dal nostro organismo, quindi i loro nutrienti sono subito disponibili e facilmente assorbiti.

 

 

Un laboratorio che mette alla prova i cinque sensi con sapori ogni volta diversi e sorprendenti

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DOLCI SENZA UOVA E LATTICINI

 

16.00 - 18.00

Un laboratorio dedicato ai dolci “senza”

 

- per soddisfare la voglia di dolce con ingredienti vegetali, biologici e salutari.

 

 

Un modo semplice e creativo per coniugare il gusto con la salute.

 

Un laboratorio che mette alla prova i cinque sensi con sapori ogni volta diversi e sorprendenti. L’incredibile bontà dei dolci “senza” è un’esperienza tutta da gustare! 

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