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SWEET BIO DELICIOUS di Moreno Ciampolillo -  Via Chieri, 62 - 10025 - Pino Torinese (TO)

 

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FESTA DEL PAPA'

CORSI DI CUCINA

Regala un corso di cucina in formato GIFT CARD

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La pasta madre è un insieme di moltissimi lieviti e batteri, un vero e proprio concentrato di biodiversità pieno di vita!Con il nostro corso base riceverai in dono un prezioso pezzetto di Pasta Madre che ha oltre 10 anni di vita quindi molto Attivo, che ti permetterà di iniziare subito ad utilizzarlo per le tue ricette ottenendo ottimi risultati.Ti daremo veloci e facili istruzioni per mantenere viva la tua pasta madre nel modo più semplice e casalingo senza utilizzo di strumentazioni particolari.Imparerai a riconoscere le diverse tipologie di farine e i loro usi più idonei: che cos'è la forza, la capacità di rendere l'impasto resistente ed elastico, il grado di idratazione che riescono a sostenere.Dopo anni e anni di corsi, prove ed esperimenti vogliamo condividere con voi la nostra esperienza e tecnica acquisita nel campo dei lievitati.Vi consigliamo questo corso perché sarà la base dei successivi Corsi dedicati alla "Pizza a lievitazione naturale", ai "Dolci lievitati", i "Grandi lievitati delle feste" e per la "Prima Colazione" e i diversi tipi di Pane.Tematiche trattate:- cos'è la Pasta Madre- Come si crea e si mantiene viva : il rinfresco- Come capire se la nostra Pasta Madre è in salute- Come conservare la Pasta Madre- Pasta Madre Vs. Lievito di Birra: quale scegliere? - Ricetta e degustazione con esuberi di Pasta Madre: no agli sprechi- Ricetta e degustazioni con Pasta MadreRiceverai:- una ricca dispensa dedicata alla Pasta Madre ( istruzioni, consigli, ricette )- il dono di un prezioso pezzetto di pasta madre molto Attiva- una confezione di farina per rinfresco- un gradito accessorio Omaggio a sorpresa indispensabile per il rinfresco Ti chiediamo di portare: - un barattolo di vetro per poter portare a casa il tuo dono di Pasta Madre Viva- tanta voglia di imparare ;)Il costo del corso a persona è di € 50,00 per la ricchezza e complessità di tematiche trattate ma abbiamo deciso di farvi vivere il rito del lievito madre, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati quasi come fosse una danza e un riavvicinarsi alla Terra e al territorio valorizzando le biodiversità locali al prezzo esclusivo di € 35,00.- Corso a posti limitati -

PASTA-MADRE

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L’obiettivo del corso è quello di dare l’opportunità ai partecipanti di imparare a preparare una sana, digeribile e buona pizza con lievito madre! Il corso si articolerà nelle seguenti fasi: - scelta delle migliori farine locali- nozioni tecniche e impasto realizzato passo a passo con lievito madre- tempistiche corrette di lievitazione- stesura a mano come fanno i veri "pizzaioli"- tecniche di uso della pala - consigli sui condimenti - infornatura della pizza con pala- cottura su pietra refrettaria- consigli su strumentazioni per ottenere una pizza eccezionaleProtagonisti della serata saranno le farine macinate a pietra lavica, ingredienti di qualità e di stagione e pasta madre. Al termine del corso ci sarà la DEGUSTAZIONE delle pizze realizzate in accompagnamento ad una birra selezionata tra le eccellenze del territorio.

CORSO-PIZZA-A-LIEVITAZIONE-NATURALE

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Il corso vi permetterà di apprendere le tecniche per realizzare soffici lievitati salati.La perfetta formazione di una maglia glutinica: caratteristica essenziale per ottenere un grande lievitato.Infatti sarà molto importante osservare come l'impasto cambia durante l'inserimento degli ingredienti per comprendere esattamente quando si sarà formata la corretta incordatura.Incordare un impasto significa raggiungere il passaggio essenziale affinché un impasto possa passare alla successiva fase di manipolazione.Conoscere l'esatto ordine di inserimento degli ingredienti per ottenere un buon prodotto lievitato è uno dei punti fondamentali che sarà ampiamente illustrato durante la serata.Sbagliare l'ordine di inserimento infatti compromette in modo irreversibile il risultato della ricetta, dando origine ad un prodotto con qualità non soddisfacenti... poco friabile, non lievitato in modo corretto, con scarsa sofficità.Ecco i punti salienti trattati:- il corretto inserimento degli ingredienti- come incordare un impasto- formazione della maglia glutinica - le tempistiche di lavorazione in un impasto lievitato- consigli sulla scelta delle farine e degli ingredienti - consigli su attrezzature da utilizzare - ricetta e consigli su varianti salateSarà consegnata una dispensa a tutti i partecipanti.La ricetta proposta sarà declinata in una forma e variante Pasquale vista la vicina festività ma potrà essere riprodotta a piacere nella forma che si desidera.

CORSO-LIEVITATI-SALATI-

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Per ottenere un buon prodotto lievitato bisogna formare una maglia glutinica che sia allo stesso tempo tenace ed estensibile. L'uso di farine apposite è fondamentale per questo.Una cosa che non sempre emerge nelle spiegazioni delle ricette è l'importanza dell'incordatura e del come ottenerla!Anche solo un piccolo errore può compromettere il risultato finale, per questo è importante imparare la giusta tecnica.Preparati a partecipare al nostro prossimo corso dedicato ai lievitati dolci dove apprenderai tecniche e consigli per realizzare ottimi lievitati dolci.Ecco i punti salienti trattati:- il corretto inserimento degli ingredienti- come incordare un impasto- formazione della maglia glutinica - le tempistiche di lavorazione in un impasto lievitato- consigli sulla scelta delle farine e degli ingredienti - consigli su attrezzature da utilizzare - ricetta e consigli su varianti dolciSarà consegnata una dispensa a tutti i partecipanti.La ricetta proposta sarà declinata in una forma e variante Pasquale vista la vicina festività ma potrà essere riprodotta a piacere nella forma che si desidera.

CORSO-LIEVITATI-DOLCI

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Acquista il corso esclusivo e risparmi 10 euro.Data: mercoledi 28 marzo 2018Ore 16.00 - 19.00

CORSO-LIEVITATI-SALATI-+-DOLCI

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Cosa imparerai a questo corso?- ad autoprodurre in casa le tue bevande vegetali preferite con metodo manuale, senza necessità di usare macchine per l'estrazione- ad utilizzare le bevande vegetali autoprodotte per realizzare ricette creative e salutari- ad utilizzare lo scarto di produzione, detto okara, in ricette- consigli ed informazioni sulle bevande vegetaliI corsi si svolgeranno con un numero limitato di partecipanti, il tutto in un ambiente confortevole dove i partecipanti potranno apprendere un nuovo modo di cucinare: consapevole, sano, genuino, creativo ed innovativo!

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