provalogo

INFORMAZIONI

 

Chi Siamo

 

Condizioni di Vendita

 

Privacy Policy

 

Contattaci

 

Resi

 

Spedizione

​Sweet​ Bio Delicious​

Alimenti sfusi a filiera corta

logosweetbiodelicioussolobarattolo

SWEET BIO DELICIOUS di Moreno Ciampolillo -  Via Chieri, 62 - 10025 - Pino Torinese (TO)

 

©2018 Sweet Bio Delicious           P.IVA        IT09075060013        CF.   CMPMRN82B07C627X

CAFFE'  PROPRIETA' E BENEFICI

caffe2

Un importante studio condotto su oltre 22.000 persone che sono state monitorate per 10 anni ha dimostrato che l'assunzione di 4 tazzine di caffè al giorno è correlata ad un rischio di mortalità del 64% in meno rispetto a chi non beve caffè!


Questi benefici derivano dai polifenoli antiossidanti del caffè.


Ovviamente i benefici maggiori si hanno in chi segue una dieta sana e non ha rilevanti problemi di salute.


Sempre meglio preferire i prodotti che indicano

l'origine geografica della materia prima!



Ricco di antiossidanti, ha un effetto stimolante sul sistema nervoso.


La caffeina rappresenta solo dall’1.3 al 2.4% di materia grezza del caffè


È la sostanza che caratterizza il caffè ma non è esclusiva di questa pianta dal momento che la troviamo in numerosi vegetali come semi di cacao, nelle foglie del tè, nelle bacche di guaranà.


Il caffè è una bevanda sorprendentemente ricca in antiossidanti:

infatti contiene centinaia di molecole biologicamente attive tra cui composti fenolici (acidi clorogenici, acido caffeico, ferulico e para-cumarico) e melanoidine che hanno una notevole attività antiossidante


Migliora soprattutto l’attenzione e lo stato di allerta


Sull’apparato gastrointestinale la caffeina aumenta la secrezione di acido cloridrico e pepsina nello stomaco


La caffeina ha un effetto termogenetico nell'uomo innalzando il dispendio energetico di circa 100kcal. A questo si aggiunge anche la proprietà di stimolare e migliorare l’utilizzazione dell’energia per il lavoro fisico a partire dai substrati lipidici (i grassi del corpo).

Con un moderato consumo di caffè, si può contribuire al mantenimento del peso corporeo e a utilizzare al meglio le fonti energetiche dell’organismo.


Il quantitativo di 3-5 tazzine al giorno è quello che permette al corpo di non far accumulare la caffeina ma di metabolizzarla nell’arco della giornata.

LA NOSTRA SELEZIONE

ANTICATORREFAZIONE

Noi abbiamo selezionato l'Antica Torrefazione del Centro


Nasce nel 1930 a Carmagnola


Oggi la famiglia Mina continua a produrre e servire caffè nel rispetto della tradizione e dell'antico mestiere di torrefattori,


senza però smettere di ricercare nuove e sorprendenti combinazioni di aromi, dedicando massima attenzione alla qualità e alla provenienza del caffè.

LE MISCELE CHE TROVI NEL NOSTRO STORE

GRAN AROMA: 60% ARABICA    40% ROBUSTA 

Il gusto è deciso, ideale al mattino per una buona carica iniziale.

Se utilizzato con macchine Espresso il caffè è cremoso in tazza grazie alla presenza del 40% di robusta.

Risulta più stabile perché risente meno delle variazioni climatiche.

Con la moka, il caffè si presenta con colore deciso e il gusto è intenso.​


Tipo di miscela: Brasil Cerrado Dulce Nicaragua Cavallino Cuba Serrano Java.​


GRAN ESPRESSO: 90% ARABICA    10% ROBUSTA 

Il gusto è dolce.

Grazie alla presenza del 10% di robusta, questa miscela di Caffè prodotto in Torrefazione ottiene una maggiore stabilità.

L'aggiunta del Sidamo Caffè Etiopico, rende questo caffè molto dolce.

L’alta percentuale di arabica la rende più difficile da far cremare, soprattutto se si utilizzano macchine espresso.

Se si utilizza la moka per prepararlo, il caffè si presenta di colore chiaro.


Tipo di miscela: Brasil Cerrado Dulce Guatemala Teresita Sidamo Costarica San Raffael Tarrazu Cuba Serrano Java.​


GRAN GUSTO: 70% ARABICA    30% ROBUSTA 

Gusto deciso, ideale al mattino, utilizzabile con macchine da caffè espresso, ottimo anche con l'utilizzo della Moka.

Se utilizzato con macchine da caffè espresso, la miscela facilita la crema in tazza, grazie alla presenza del 30% di Robusta.

Risente meno delle variazioni climatiche e risulta più stabile e più facile da lavorare con macchine da caffè espresso.

Il risultato finale è leggermente più acidulo per via dell’aggiunta di Costarica nella composizione del caffè.

Se fatto con la moka, il caffè si presenta con colore deciso e gusto intenso.


Tipo di miscela: Brasil Cerrado Dulce - Nicaragua Cavallino - Cuba Serrano - Costarica San Raffael Tarrazu - Java.​

FORMATI DISPONIBILI

DSC1864.JPG

Vieni a provare le nostre miscele.


Disponibili nei formati:



- GRANI (Prodotto sfuso, ne prendi la quantità desiderata)



- MACINATO (In confezioni sottovuoto da 250g)



- CAPSULE compatibili Nespresso (vendute sfuse, confezionate singolarmente)



- CAPSULE compatibili A Modo Mio (vendute in confezioni da 15 pz)

Create a website